Les glaces roulées sont les dernières vedues dans l’univers de la street food glacée. Il s’agit de glaces faites à la demande, devant les yeux du public, sur une plaque de métal réfrigérée. Elles sont ensuite retirées avec une spatule et généralement mises en forme de rose ou de fleur.
Elles sont très populaires en Asie du Sud-Est et notamment en Thaïlande, connues sous l’appellation « Ice Roll » ou « Ice Cream Roll« . Elles seraient d’ailleurs apparues en Thaïlande en 2009, d’où leur surnom de « Glaces Thaï ».
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse congue consectetur porta
Le gros avantage de la glace roulée, c’est que la production de la glace est immédiate.
En revanche, l’inconvénient est évidemment que les glaces ne se stockent pas, elles sont produites à la demande et contrairement à un bac de crème glacée, vous ne pouvez pas créer votre bac de glaces roulées. En revanche, vous pouvez préparer et stocker l’appareil (= la préparation qui sera mise sur la plaque froide) à l’avance.
La Glace roulée, c’est idéal pour une fête entre amis, facile à préparer, et facile à adapter en multiples recettes.
La glace roulée, c'est un peu la plancha de la machine à glaces !