Publié par Elsa dans Recettes le 28/09/2023 à 12:37
Cette glace est inspirée du sorbet coco antillais (qui se prépare selon la tradition dans une sorbetière antillaise manuelle en bois). Cette recette vient de mon bouquin de recettes.
L'appareil est hyper facile à réaliser, c'est un mélange de 3 laits :
La recette
Le verdict
Après 40 minutes de turbinage, on voit que ça prend (ça gonfle bien, les quantités données sont parfaitement adaptées à ma machine de 1,5 L).
Résultat excellent à la sortie de sorbetière, et très bonne tenu au congélo, 5 minutes à températures ambiante suffisent pour avoir la texture idéale.
J'ai malgré tout eu des très légères paillettes dans la glace, il faudra que je teste avec un peu de stabilisateur pour éviter que l'humidité se cristallise trop.
Il faut bien mixer à chaque étape et avant de remettre en sorbetière pour éviter les gros cristaux, car eau et gras ne se mélangent pas naturellement !
À refaire avec du stab, je la garde !