Votre KitchenAid peut aussi se transformer en sorbetière !
Un peu d'histoire ! Le robot ménager multifonction KitchenAid a été inventé en 1919 pour les professionnels.
Aujourd'hui, la marque américaine touche aussi bien les chefs que les pâtissiers amateurs et présente un excellent rapport qualité prix.
KitchenAid, c'est un robot de cuisine sur socle, autrement appelé robot multifonctions, c'est un robot pâtissier mais aussi tellement d'autres choses (râper, fouetter, pétrir...) avec ses accessoires (crochets, etc.).
Il doit son nom actuel à une remarque de l'épouse d'un des dirigeants : "I don't care what you call it, it's the best kitchen aid I've ever had" ("Peu importe comment vous l'appelez, c'est la meilleure aide culinaire que je n'ai jamais eue") : la légende était née.
À l'origine le robot multifonction Kitchenaid était destiné à la pâtisserie : battre des oeufs, mixer la pâte, faire des blancs en neige... La marque s'est ensuite diversifiée dans le petit électroménager traditionnel : auto cuiseur, blenders, etc. en essayant de rendre les nombreux accessoires compatibles avec tous les appareils.
Transformez facilement le robot en sorbetière
Mais revenons au robot. Vous l'utilisez pour vos gâteaux et desserts, votre robot pâtissier peut aussi se transformer en sorbetière : pour faire des glaces avec un Kitchenaid, il suffit de le faire turbiner dans un bol réfrigéré KitchenAid, avec des pales dédiées à cet usage.
Contrairement aux autres sorbetières qui sont des appareils autonomes, chez Kitchenaid vous aurez besoin d'acheter d'abord le robot culinaire, puis un bol pour faire des crèmes glacées et sorbets.
Si vous avez déjà un robot Kitchenaid, lui ajouter un accessoire bol "sorbetière" vous coûtera moins cher que d'acheter une sorbetière de qualité. Vous aurez alors l'équivalent d'une sorbetière à accumulation (dont le bol qui se met au congélateur avant préparation des glaces), avec 4 avantages :
- Le gain de place, le plan de travail n'est pas encombré par un appareil de plus
- Le brassage hyper rapide : le Kitchenaid est taillé pour cela ! Vous avez la même puissance qu'une turbine à glace professionnelle italienne !
- Une capacité du bol bien plus grande (1,9 L) qu'une sorbetière classique, aux cuves plus modestes (1 L en général)
- Le bol est moins cher qu'une sorbetière ! Si vous avez déjà un Kitchenaid, vous avez fait le plus gros de l'investissement
Le point fort des robots KitchenAid
Le moteur : plus de 250 W c'est du jamais du dans le monde des sorbetières
C'est LE GROS POINT FORT des Kitchenaid. Un moteur à plus de 250 W, et à transmission directe qui plus est, cela permet un brassage bien plus efficace que les sorbetières bas de gamme. Et un meilleur brassage, c'est une glace plus souple et onctueuse, avec moins de cristaux.
Enfin, le bol en inox permet à la fois de traiter des petites et grandes quantités : battre seulement 3 œufs en neige, c'est possible ! Un Kitchenaid, c'est un robot sur socle efficace, fiable et conçu pour durer longtemps. Et il est possible d'utiliser ce même robot pour faire des glaces, sorbets et crèmes glacées !
Le bol réfrigéré pour transformer le Kitchenaid en sorbetière
Il est donc possible d'ajouter un bol réfrigéré à votre robot pâtissier Kitchenaid. C'est un bon à placer au congélateur, puis à sortir au moment de turbiner. Il n'a pas de couvercle
Bol vendu séparément : https://www.la-sorbetiere.fr/bol-kitchenaid-pour-glaces-sorbetiere