Qu’est-ce qui évoque l’été et le sud ? Le thym bien sûr !
Testez cette recette de sorbet au thym et vous entendrez les cigales !
Alors sortez votre sorbetière et suivez le guide !
Cette recette hyper facile à faire vous désaltérera pendant les longues journées d’été.
Ingrédients
5 branches de thym
150g de sucre en poudre
le jus d’un citron
Préparation
Faites un sirop en diluant le sucre dans 1 litre d’eau, et mettez sur le feu.
Une fois que le sucre est totalement dilué, sortez du feu.
Découpez les feuilles de thym et laissez-les infuser dans le sirop pendant 20 minutes environ.
Ajoutez le citron et placez au réfrigérateur pendant une heure.
Placez dans la sorbetière et faites turbiner. Votre sorbet est prêt !
Conseils
Ce sorbet reste assez « neutre », n’hésitez pas à le servir avec un coulis léger, ou une boule de sorbet tomate par exemple pour un mariage estival d’exception !