Sorbet à la fraise

Cornet de glace

Une recette hyper simple, idéale pour apprendre à utiliser sa sorbetière !

Ingrédients

1 kg de fraises
un peu de jus de citron
450g de sucre en poudre

Préparation

Préparez d’abord une purée de fraises : lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4.
Mixez-les dans un blender avec un peu de jus de citron jusqu’à obtenir une texture homogène et filtrez en passant au chinois.

Faites un sirop avec l’eau et le sucre. Lorsque le mélange est froid, ajoutez la purée de fraises.

Mettez le mélange dans la sorbetière, laissez turbiner jusqu’à ce que la glace devienne onctueuse.
Ne turbinez pas trop : la glace deviendrait granuleuse.

Dégustez immédiatement ou conservez le sorbet au congélateur.

Conseils

Goûtez les fraises avant de commencer la préparation : si elles sont bien sucrées, réduisez la quantité de sucre.

Cette recette de sorbet est idéale pour recycler des fraises pas très belles (les promos du marché par exemple !).

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