Cornet de glace

Glace coco inspirée du sorbet antillais

Crème glacée coco

Cette glace est inspirée du sorbet coco antillais (qui se prépare selon la tradition dans une sorbetière antillaise manuelle en bois). Cette recette vient de mon bouquin de recettes.

L’appareil est hyper facile à réaliser, c’est un mélange de 3 laits :

La recette

  1. Les liquides : mélanger
    • 200 g de lait concentré sucré
    • 40 cl de lait de coco
    • 15 cl de lait entier
  2. Les solides : ajouter
    • 2 pincées de noix de muscade
    • 2 pincées de cannelle
    • un peu de zestes de citron vert
    • 1/3 de gousse de vanille
    • j’ai dévié de la recette et ajouté pas 2 cuillères à soupe de coco râpée
  3. Mixer, laisser reposer au froid, puis remixer et mettre en sorbetière.

Le verdict

Après 40 minutes de turbinage, on voit que ça prend (ça gonfle bien, les quantités données sont parfaitement adaptées à ma machine de 1,5 L).

Résultat excellent à la sortie de sorbetière, et très bonne tenu au congélo, 5 minutes à températures ambiante suffisent pour avoir la texture idéale.

J’ai malgré tout eu des très légères paillettes dans la glace, il faudra que je teste avec un peu de stabilisateur pour éviter que l’humidité se cristallise trop.

Il faut bien mixer à chaque étape et avant de remettre en sorbetière pour éviter les gros cristaux, car eau et gras ne se mélangent pas naturellement !

À refaire avec du stab, je la garde !

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