Sorbet citron onctueux hyper facile

C’est une recette hyper facile, idéale pour apprendre à vous servir de votre sorbetière

Ingrédients

3 citrons non traités
200g de sucre
2 blancs d’oeufs

Préparation

Commencer par faire un sirop avec le sucre : mettez les 200 g de sucre dans un verre doseur et ajoutez de l’eau jusqu’au trait des 500 ml.
Faites chauffer dans une casserole jusqu’à ce que le sucre se soit entièrement dissous et laissez refroidir.

Râpez le zeste d’un des citrons.
Pressez les 3 citrons pour en extraire le jus.
Mélangez le jus, les zestes et le sirop, et placez le tout dans la sorbetière.

Pendant ce temps, montez les deux blancs en neige. Au bout de 30 minutes environ, lorsque la préparation est quasiment prête, ajoutez les blancs dans la sorbetière et laissez mixer jusqu’à la fin : cela allégera la texture du sorbet.

Conseils

L’ajout des blancs en neige est bien sûr facultatif, il est tout à fait possible de se limiter aux citrons et au sucre. Cela amène une onctuosité incomparable, qui perdure malgré le passage au congélateur ! Car c’est souvent le défaut des glaces et sorbets réalisés avec des sorbetières à la maison : elles n’ont pas d’additifs, et donc ont tendance à se figer plus souvent que les glaces du commerce lorsqu’elles passent au congélateur.

Au moment de servir ce sorbet citron, vous pouvez l’agrémenter d’une feuille de menthe ou de basilic.

Vous pouvez aussi remplacer les citrons par des citrons verts.

Sorbet citron onctueux hyper facile
5 ([sur]) 1 vote

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.