Sorbet à la mangue

Citez-moi deux plaisirs de l’été ?

Je réponds les mangues et les glaces !

Un vrai sorbet à la mangue, au goût prononcé, fort en bouche et très peu sucré, ça vous dit ?

Alors préparez votre turbine à glace et suivez le guide !

Ingrédients

600 grammes de mangues mûres
1 blanc d’oeuf
50g de sucre en poudre

Préparation

Pelez et couper les mangues en gros cubes (2 cm de côté) ou en tranches larges. Les placer au congélateur en attendant.
Montez le blanc en neige pendant ce temps.
Verser les mangues et le sucre dans la cuve de la sorbetière tout en actionnant les pales.
Turbiner, et ajoutez le blanc en neige au bout de 20 minutes. Laissez tourner la sorbetière jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Conseils

Pour savoir si une mangue est mûre, passez le pouce sur sa peau en appuyant un peu. La peau doit légèrement se rider, un peu comme lorsque vous passez le pousse sur le dos de votre main.

Vous pouvez aussi acheter des cubes de mangue congelés, on les trouve chez Picard ou parfois en marque de distributeur (Monoprix par exemple).

Ce sorbet mangue peut être accompagné d’un coulis de fruits rouges.

Sorbet à la mangue
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