Crème glacée à la banane

Les bananes, c’est magique. Elles peuvent remplacer les oeufs dans des gâteaux, sont une source de nutriments, et font des délicieuses crèmes glacées.

Les américains sont un peu plus décomplexés que nous avec les bananes, j’ai en souvenir un délicieux banana bread aux pépites de chocolat… Mais passons.

Voici une recette facile de crème glacée à la banane, avec une texture crémeuse et onctueuse qui fera ressortir toutes les saveurs de la banane !

Ingrédients

1 grosse banane mûre ou 2 petites
150 ml de lait écrémé
50 ml de crème fraîche
50g de Sucre glace

Préparation

Écraser la banane jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse.
Mélanger avec le lait, la crème fraîche et la sucre glace.
Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière tout en actionnant les pales.
Turbiner, et laisser prendre jusqu’à obtenir la consistance désirée. Compter 20/30 minutes dans une sorbetière autonome.

Conseils

Idéal pour recycler les bananes qui ont trop mûri !
Vous pouvez réduire la quantité de sucre glace, la banane était déjà bien sucrée.

Vous pouvez aussi sans problème remplacer les laits et crèmes par des versions vegan ou sans lactose. Le lait de coco convient très bien à cette recette !

Enfin, pour une version plus raffinée et biiiiieeeen plus complexe, vous pouvez faire une crème anglaise, là, tous les détails sur le site de la Cuisine d’Aubery.

Crème glacée à la banane
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