La Sorbetière-Yaourtière 2 en 1 Elisa avec compresseur auto-refroidissant de Springlane Kitchen

Making Ice Cream in the Elisa by Springlane

Fiche technique
  • Durée de préparation de la glace : 50 minutes
  • Consommation énergétique : 180 W
  • Capacité : 2 litres
  • Dimensions de l’appareil : 42x28x26 cm
  • Poids : 11 kg
  • Matériau : Inox
  • Options : 4 programmes (sorbet, yaourt, maintien au froid, brassage) et réglage du temps de chacun
  • Bonus : tasse à mesurer, cuillère à glace

La marque Springlane

Springlane est une marque allemande peu diffusée en France, spécialisée dans le petit électroménager. C’est l’équivalent du Seb allemand en quelque sorte. Cependant, la marque reste assez confidentielle en France

Pourquoi une sorbetière-yaourtière dans la sélection ?

Nous avons ici un appareil multi-fonctions, le seul de ma sélection de sorbetières. Pourquoi ? Parce que j’ai jugé qu’il avait totalement sa place dans une sélection de sorbetières autonomes car il était dans la même gamme de prix que les autres turbines tout en apportant un bonus non négligeable.

Enfin, rares sont les machines à avoir une capacité de 2 litres (qui permet de faire 1,5 Litre de glace environ) : à ce titre elle mérite une place dans le comparatif.

Comme toutes les turbines à compresseur intégré, l’appareil est assez imposant, mais il est assez esthétique pour s’intégrer harmonieusement dans une cuisine.

Turbine a Glace Yaourtiere Elisa
Turbine a Glace Yaourtiere Elisa de marque Springlane

Une interface simple mais efficace

Côté simplicité d’usage, tout va bien : un écran LCD esthétique, trois boutons et une molette.

Les trois boutons sont les suivants :

  • POWER, qui allume l’appareil et entraîne l’affichage le programme sélectionné (par défaut : ICE CREAM) et du minuteur, ou qui éteint l’appareil.
  • MENU, qui donne choix dans les 4 modes de l’appareil : ICE CREAM, YOGOURT, COOLING et MIXING ONLY
  • START/PAUSE, qui démarre le programme sélectionné ou qui le met en pause. Il suffit alors de réappuyer pour redémarrer.

Après 10 minutes sans action, l’appareil émet un signal et se met en veille pendant 10 minutes. Il conserve la température pendant cette période.

C’est donc enfantin !

4 modes : glace, yaourt, refroidissement, brassage

Cela permet d’accéder aux 4 modes de l’appareil, à savoir :

  1. Ice cream (crème glacée ou sorbet). Par défaut, la durée est de 60 minutes, mais elle est réglable de 5 minutes en 5 minutes
  2. Yogurt : pour préparer du yaourt. Par défaut, ce programme dure 8 heures, il peut être programmé entre 4 et 24 heures. Je ne rentre pas dans les détails de comment faire un yaourt avec une yaourtière, ce n’est pas l’objet de ce site 🙂
  3. Cooling : Refroidissement. C’est un maintien au frais pendant une durée réglable de 5 à 60 minutes
  4. Mixing only : ce programme agite les liquides sans les refroidir. Ici aussi, la durée est réglable de 5 à 60 minutes.

Il faut insérer l’agitateur à pales pour les programmes ICE CREAM et MIXING. Il ne faut pas le mettre pour YOGURT et COOLING.

Le condensateur pour garder au frais

Pour les glaces, la sorbetière s’arrête automatiquement lorsqu’elle estime que la glace est prête. Grâce au compresseur intégré et au ventilateur, la sorbetière maintien la glace au frais pendant 10 minutes (par défaut).

Il en est de même avec le Yaourt, qui sera conservé sous 9 degrés.

En conclusion

En conclusion, le fonctionnement de la machine est très simple, mais ses résultats sont épatants.

La fonction yaourtière, même si ce n’est pas le but de ce site, est également de grande qualité, avec des possibilités de travailler sur la texture la plus adaptée à son goût. Aucune des deux fonctions n’a été négligée. Cela se ressent dans le prix, bien sûr, qui reste son seul point négatif.

Cette sorbetière-yaourtière Springlane est un appareil exceptionnel, qui vous fait gagner de la place car 2 en 1, qu’il faut acheter lorsqu’elle est en promo si vous n’êtes pas pressés.

Pour finir de vous convaincre :
– Le manuel en français (extrait du site officiel par mes soins) : Manuel de la sorbetière-yaourtière Elisa Springlane en français
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Conclusion : La sorbetière-yaourtière Elisa de Springlane, formidable appareil à acheter en promo.
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5 Commentaires
Sorbetière yaourtière 2 en 1 Elisa avec compresseur de refroidissement et fonction de chauffage 2...
  • RÉSULTATS PARFAITS - En 60 minutes à peine, Elisa crée 2 litres de crème glacée et transforme le lait en un délicieux yaourt en quelques heures seulement grâce au dispositif de chauffage...
  • POLYVALENT - la machine polyvalente comprend 4 programmes qui peuvent être facilement réglés via le panneau numérique : crème glacée, yaourt, refroidir et brasser.
  • PUISSANT - Grâce au compresseur intégré et à sa capacité de refroidissement de 180 watts, Elisa n'a pas besoin de pré-refroidissement et prépare la glace dans le compartiment de congélation...
  • ÉQUIPEMENT - Elisa convainc par son compresseur à refroidissement automatique, son dispositif de chauffage, sa boîte amovible pour la glace et le yaourt, son couvercle en verre, son dispositif qui...
Avantages
Sorbets et yaourts dans un même appareil : optimisation de l’encombrement
Utilisation hyper simple
Des vrais glaces et yaourts de qualité toujours parfaite
Clapet de remplissage pour ajouter des ingrédients pendant le brassage
Fonction de maintien au froid
Facile à nettoyer
Inconvénients
Livre de recettes en anglais et allemand seulement
La Sorbetière-Yaourtière 2 en 1 Elisa avec compresseur auto-refroidissant de Springlane Kitchen
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