Glace à la fraise

Cornet de glace

Toujours trouvée dans mon bouquin.

Il faut faire une base de crème anglaise et ajouter 200g de fraises bien mûres écrasées à mi-chemin du turbinage.

Les plus :

– on voit la glace prendre du volume dans les 10 dernières minutes, il faut vraiment être patient et aller jusqu’au bout, attendre que la pale se bloque (ça a pris 40 minutes)

– la glace n’est pas trop dure en sortant du congélo. Il suffit de la sortir quelques minutes avant et elle a la bonne texture.

– très bon goût de fruits, rien à redire de ce côté !

– la couleur est moins rose que les glaces du commerce, c’est un peu snob à dire mais ça fait « artisanal » !

Les moins :

– les fraises recrachent de l’eau et du jus. L’eau crée des cristaux dans la glace. Ce n’est pas très grave mais on sent tout de même en bouche quelque chose qui pourrait être plus onctueux. Je ne sais pas comment font les pros des glaces artisanales avec les fruits qui rendent de l’eau. Fruits lyophilisés ? Additif qui absorbe l’eau ? A suivre !

À améliorer :

Trouver comment limiter les cristaux.

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