J’ai eu envie de faire cette glace quand je me suis aperçu que mes sorbets au fruits cristallisaient systématiquement… Je me suis dit « Comment faire une glace aux fruits qui ne cristallise pas ? »… Alors j’ai pensé au fruit le plus gras qui existe : l’avocat !
Ingrédients
Pour environ 750 mL de glace
300 g de chair d’avocats bien mûrs (entre 2 et 3 avocats)
150 g de crème entière liquide
200 g de lait concentré sucré
80 mL de lait de coco
70 g de sucre brun
1 petite pincée de sel
Préparation
Mixer la chair d’avocat avec la crème liquide. Si le mélange est trop épais, ajouter le lait de coco.
Lorsque le mélange est parfaitement lisse, ajouter tous les autres ingrédients et homogénéiser.
Réserver quelques heures au réfrigérateur.
Mettre à turbiner.
Ce que j’ai modifié
J’ai respecté toutes les proportions, et bien bien mixé.
Au final, c’est bien vert 🙂 Très surprenant, une texture particulière. Ce n’est pas aussi rafraîchissant qu’une glace citron, certains trouveront peut-être cela écoeurant, perso j’ai bien aimé.
Pour la texture, certaines personnes ajoutent un peu de Maizena. C’est vrai qu’elle cristallise un peu, mais moins que les autres. Il faut bien la sortir 10 minutes avant dégustation.
Je n’avais pas encore de stabilisateur quand je l’ai faite, car c’était une de mes toutes premières glaces. Je réessayerai avec, mais pas tout de suite car je préfère acheter des avocats qui ne viennent pas de loin 🙂